Cara Menghilangkan Kotak Komentar di WordPress

Hari ini saya lagi cari cara menghilangkan kotak isian komentar di wordpress, biasanya letakknya dipage atau di artikel dibagian bawah.

Biasanya ini cukup membingungkan karena jujur saya sendiri search ternyata yang muncul malah yang aneh-aneh syukur sudah ketemu n sekarang sudah berhasil menghilangkan kotak komentar. Sebetulnya saya sendiri ga ingin ilangkan fitur yang ini, ini hanya permintaan salah satu klient yang memang sedikit membuat saya geli akan permintaanya ^_^.

Kalo boleh saran sih ga udah dihilangkan ya, tapi postingan ini saya buat untuk temen2 yang biasanya menangani klient jasa pembuatan web. Semoga bermanfaat . Oke langsung aj deh ,,, Ada 2 cara dari dashboard atau dari cpanel

Pertama seperti biasa aj, login ke admin wordpress anda :
Appearance – Editor – Kemudian cari disebelah kanan “page.php”

Coba cari kode ini ” ” silahkan hapus kode tersebut
Kemudian Update dan lihat hasilnya .

Tapi kadang kala tips diatas sedikit membingungkan karena memang saya sendiri mengalaminya, makanya saya kasih tips kedua via cpanel anda.

Silahkan login ke http://www.namaweb.com/cpanel (login ke cpanel web anda)
kemudian silahkan cari wp_contens – theme – cari “page.php”
Klik edit { icon edit ada diatas, silahkan dicari }
Kemudian hapus kode,

Kemudian save and cek hasilnya.

Untuk menghilangkan Kotak Komentar di Blog Online (namablog.wordpress.com), bisa dilakukan dengan menghapus tanda centang/cek list pada bagian “Discussion (allow comments)”

Sekian ya, semoga cara menghilangkan kotak komentar versi saya ini bermanfaat jika masih ada yang kurang atau anda punya tips yang lain silahkan sher dikoment agar temen2 yang lain bisa mendapatkan manfaatnya.

Posted on April 20, 2012, in Tutorial-Tutorial. Bookmark the permalink. 9 Comments.

  1. Azam M. Victory

    Bagaimana jika tidak ada menu Appearance – Editor

  2. Untuk menghilangkan komentar pada namablog.wordpress.com
    bisa Anda coba caranya disini:
    http://kursuswebs.wordpress.com/2012/06/10/menghilangkan-form-komentar-wordpress/

  3. bro, tapi kalo cuman ngehapus kolom komentar di bawah satu page aja bisa ga? mohon bantuannya ya bro..

  4. Kode apaan itu , kok di saya gk kelihatan kodenya , yang di tulisan..
    Coba cari kode ini ” ” silahkan hapus kode tersebut
    Kemudian Update dan lihat hasilnya .

    di dalam tanda petik’ny tidak ada tulisan apa2.

    tolong bales cepat ,
    -Deadline-

  5. gan, gmn cara menghilangkan kotak,punya website kami sekali buka kok keluar kotak x,tolong di bantu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: